Исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика




Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

146490159708897x500.jpg

Вы утвердились в решении взыскать со строительной компании пени и прочие выплаты за просрочку через суд? Чтобы начать движение к полагающейся вам по закону компенсации, нужно подготовить исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика. Вы можете попытаться самостоятельно составить документ для подачи в суд. Но отсутствие опыта в вопросах разрешения споров о долевом строительстве приведет к ошибкам, потере вашего времени и выгоды.

Структура и образец иска о взыскании неустойки с застройщика

Каждое исковое заявление составляется индивидуально, так как в нем излагаются обстоятельства конкретной ситуации, приводятся расчеты. Но при этом документ имеет определенную структуру, которой нужно придерживаться.

Структура иска о взыскании неустойки

Раздел

Содержание

Комментарии

Шапка

Наименование судебного органа, в который подается иск; ФИО и адрес истца (дольщика); название и адрес регистрации юридического лица (строительной компании)

Можно указать дополнительный адрес (физический и электронный) для отправки корреспонденции. Если в разбирательстве участвует третья сторона, нужно указать и ее данные

Основная часть

Излагается суть дела, все имеющие значение факты

Нужно указать, как именно застройщик нарушил права дольщика, дать ссылки на ДДУ, Федеральный Закон 214-ФЗ

Просительная часть

Требования, выдвигаемые к ответчику, расчет суммы неустойки

Суд может удовлетворить только те требования, которые вы представите в иске. Поэтому их нужно изложить четко и полно, с указанием конкретных сумм

Приложения

Перечень прилагаемых документов

Обязательно нужно приложить копию ДДУ, квитанций об оплате, договора переуступки, если он имел место, копию претензии и документ, подтверждающий ее отправку, копию акта приемки, если квартира уже передана, второй экземпляр искового заявления

При составлении иска вы можете ориентироваться на приведенный образец искового заявления о взыскании неустойки с застройщика.

ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Но нельзя просто скопировать документ, поменяв в нем данные и цифры. В иске нужно учесть все особенности и детали вашего дела, представить убедительные основания для требования не только пеней, но и 50%-ного штрафа, возмещения морального вреда и судебных расходов.

Доверьте составление иска профессиональным юристам

Стоит ли рисковать успехом предприятия и подготавливать исковое заявление самостоятельно – решать вам. Если вы не специалист по ДДУ, то потратите много времени и усилий, чтобы разобраться в тонкостях составления юридического документа.

Мы считаем, что каждый профессионал должен заниматься своим делом, и поэтому решаем вопросы наших клиентов, в которых мы компетентны. Например, составляем судебные иски, в которых нет ошибок и лазеек для представителей застройщика.

Звоните +7 (499) 955-48-12 или оставляйте заявку на сайте. Вы получите квалифицированную помощь по взысканию неустойки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Бесплатная консультация


ОТЗЫВЫ