Неустойка с застройщика (образец претензии)




Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Depositphotos_36646945_m-2015.jpg
Если застройщик не передал вам квартиру в срок, указанный в договоре долевого участия в строительстве (ДДУ), он нарушил ваши права. Вы можете поступить, как 90% дольщиков, и покорно дожидаться, когда все работы будут завершены и вам всё-таки передадут ключи от жилья. Но если вы хотите получить положенную вам компенсацию за просрочку по ДДУ, то нужно начинать действовать.

Содержание и образец претензии 2017 года

Первое, что нужно сделать, – найти образец претензии застройщику о неустойке 2017 года. Например, скачать документ на нашем сайте:

ПРЕТЕНЗИЯ О НЕУСТОЙКЕ ЗАСТРОЙЩИКУ (ОБРАЗЕЦ)

В этом документе вы сможете найти пример изложения сути обращения, стандартные обороты, ссылки на нормативные документы. Адресуется претензия юридическому лицу, которое является застройщиком объекта недвижимости, составляется от имени участника долевого строительства.

В претензии должны быть кратко представлены факты, на которых она основывается, и требования, которые вы выдвигаете застройщику. Для подтверждения законности ваших требований нужно приложить копии некоторых документов:

1

Копия договора долевого участияв строительстве

Дополнительно приложить копию договора уступки, если он был заключен

2

Копия паспорта

 

3

Квитанции об оплате суммы по договору

 

Также необходимо представить подробный расчёт суммы неустойки и указать реквизиты счёта, на который застройщик может перечислить деньги.

Зачем отправлять претензию, если застройщик её игнорирует?

Строительные компании обычно не отвечают на претензии или отказывают в выплате пеней. По сути отправка претензии – это формальность, которая сыграет в вашу пользу в суде. На её основании вы сможете требовать с застройщика не только выплату неустойки, но и штрафа в размере половины от этой суммы. Такое право даёт статья 13 Закона «О Защите прав потребителя».

Поэтому важно, чтобы у вас сохранились доказательства отправки досудебной претензии застройщику о неустойке. Не стоит приносить её в офис компании самостоятельно. Правильный способ: отправить претензию с приложениями по почте заказным письмом с описью вложения. Подтверждающие отправку документы пригодятся вам в суде.

Сэкономьте ваше время – обратитесь за помощью в «Московский дольщик»

При составлении претензии застройщику о неустойке важно не допустить ошибок. Если у вас нет юридического образования, лучше поручите это юристу по ДДУ. Любые неточности ответчик и его представители будут использовать в суде для затягивания процесса. Наши специалисты лишат их такой возможности.

Позвоните в «Московский дольщик» +7 (499) 955-48-12 или оставьте заявку на сайте. Вам понадобится только предоставить необходимые документы, а мы выполним всю работу.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Бесплатная консультация


ОТЗЫВЫ